وزارة التعليم تمنع غير الملقحين من دخول مؤسساتها

توصية عممتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الى كافة المعاهد والكليات والجامعات الحكومية والاهلية تقر بعدم السماح بالدوام لكافة التخصصات والتصنيفات ما لم يجلبوا كارت التلقيح او فحص (PCR) سالبا أسبوعياً لغير المشمولين باللقاح او المصابين خلال ثلاثة اشهر السابقة معززة بالتقارير الطيبة بدءاً من الاول من أيلول/سبتمبر القادم.

وجاء في التعميم القرار التالي (( عدم السماح بدوام الطلاب والعاملين والهيئات التدريسية في المعاهد والكليات والجامعات الحكومية والاهلية كافة وعدّهم غياباً إن لم يجلبوا كارت التلقيح او فحص (PCR) سالبا أسبوعياً لغير المشمولني باللقاح او المصابين خلال ثلاثة اشهر السابقة (معززة بالتقارير الطيبة من اللجان المختصة) بدءاً من 2021/9/1 )).

وبدورها تهيب عمادة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة البصرة الالتزام بتوجيهات الوزارة الموقرة وتطلب من طلابها ومنتسبيها الامتثال لهذا القرار حفاظاً على الصحة والحد من انتشار الفيروس في المجتمع.