تدريسي من جامعة البصرة يترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير في جامعة بغداد.
رسالة ماجستير في جامعة البصرة تناقش تأثير استراتيجية التعليم من اجل الفهم في الجوانب المعرفيه بكرة القدم
جامعة البصرة تعتمد نظام الامتحانات الالكترونية
تدريسيون من جامعة البصرة يشاركون في ملتقى بغداد الرياضي العلمي الاول
جامعة البصرة تقيم معرض للكتاب الحر .

تأسست كلية التربية االبدنية وعلوم الرياضة عام 1983 في جامعة البصرة لتشكيل نواة وصرحاً علمياً ومصدر إشعاع تربوي وهي ثالث كلية في العراق بعد كليتي : بغداد والموصل ، وتم تخريج دفعات طلابية متعددة بشهادات متفاوتة تراوحت مابين الـ ( البكالريوس ، الماجستير ، الدكتوراه) متخصصين في مختلف علوم التربية االبدنية وعلوم الرياضة ، تم الاستفادة منهم في مختلف المؤسسات والوزارات العراقية ( التربوية والتعليمية والاجتماعية والصحية واالبدنية وعلوم الرياضة ) مضافا لذلك تاسيس كليات واقسام التربية االبدنية وعلوم الرياضة لمختلف المحافظات معتمدة على الكادر العلمي المتخرج من كليات التربية االبدنية وعلوم الرياضة في جامعة البصرة.