تدريسيون من جامعة البصرة يشاركون في ورشه عمل التعلم الحركي في جامعة كربلاء
جامعة البصرة تستضيف متوسطة الصهيب الرومي .
جامعة البصرة تستضيف مدرسة السلمان الابتدائية المختلطة .
محاضرة علمية في جامعة البصرة حول توظيف قوانين الفيزياء على جهاز الدوران في التمرين البدني
قسم النشاطات الطلابية في جامعة البصرة يهدي درع مهرجان الشعر الجامعي إلى عمادة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة

القى التدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة البصرة الدكتور حيدر عودة الفضلي المختص في علم النفس الرياضي سلسلة محاضرات حول الاعداد النفسي والذهني للاعبي كرة القدم .
وذكر الدكتور حيدر عودة ان هذه المحاضرات القيت بعد دعوة من الهيئة الادارية لنادي نفط الجنوب لكرة القدم احد اندية دوري النخبة العراقي وكان الهدف من هذه المحاضرات هو معرفة الإجراءات التربوية التي تعمل على منع عمليات الاستثارة او الكف الزائدة او المنخفضة التي تؤثر سلبا على مستوى الانجاز الرياضي ,كما تساعد على التكيف مع مواقف وظروف المنافسة الرياضية وما يرتبط بها من أعباء نفسية مما يؤدي الى الإقلال من الإحساس بالخوف والتوتر والقلق النفسي وعدم الثقة ,تلك العوامل التي تؤدي الى انخفاض مستوى الانجاز الرياضي.