اعلنت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة البصرة عن مشاركة التدريسيان (الدكتور علي عاشور عبيد والدكتور علي محمد هادي) في الدورة التدريبية الدولية (المستوئ الثاني)بكرة السلة وبأشراف الاتحاد الدولي بكرة السلة .

وتهدف الدورة الئ تطوير المدربين المتخصصين بكرة السلة وبناء وتطوير استراتيجيات التدريب والتخطيط وتطوير مدربي الاندية الرياضية والمنتخبات الوطنية .

وتضمنت الدورة التي استمرة لمدة (5)ايام منهاج مفصل نظريآ وعمليآ لأليات التدريب والتطوير وخصائصها وكيفية التعامل وتحديد الاهداف ومراعاتها اثناء وضع الخطط التدريبية اللازمة والتي تتلائم مع تحقيق الاهداف وتحقيق الانجازات والبطولات الرياضية .

واحتوت الدورة ايضا علئ اعداد مدربين يمنحنون شهادات تدريبية دولية متخصصة بكرة السلة .

ودعا منضموا الدورة الئ ضرورة الاستمرار في المشاركة في مثل هكذا دورات تدريبية تطويرية متخصصة تهدف الئ اعداد مدربين يحصلون علئ مستويات متقدمة وشهادات تدريبية في المستويات العليا والدولية.