اعلان .. هام
إلى جميع الطلبة. نود اعلامكم بأن النقل والاستضافة مفتوح للطلبة ومستمر لغاية ١٥ /٩/ ٢٠١٩ وللاطلاع على الضوابط والتعليمات مراجعة وحدة التسجيل في الكلية.
أطروحة دكتوراه في جامعة البصرة تبحث دراسة تحليلية لمتطلبات الادارات التنفيذية وفق معايير جولة الترخيص لأندية الدوري الممتاز بكرة القدم
جامعة البصرة تقيم حملة تطوعية لجمع الكتب المهمة واهدائها الى المكتبة المركزية
تدريسي من جامعة البصرة يشارك في معرض الابتكار والاختراع الاول للمبدعين في المجال الرياضي

اطروحة دكتوراه في جامعة البصرة تبحث تاثير نموذج مارزانو لابعاد التعلم في التحصيل المعرفي بكرة القدم

ناقشت كلية التربية البدنيه وعلوم الرياضة في جامعة البصرة اطروحة دكتوراه بعنوان (تاثير نموذج مارزانو لابعاد التعلم في التحصيل المعرفي و تعلم بعض المهارات الاساسية بكرة القدم) للباحث مهند محمد كريم وبأشراف ا.د احمد عبد العزيز عبيد وقد بين الباحث ان اهمية البحث تتركز في رفع مستوى استيعاب المتعلم وفهمه للمواد التعليمية مما يؤدي الى تسريع عملية التعلم و تطوير وتنمية المهارات التفكير المختلفة عند المتعلمين وتعلمهم كيفية البحث عن المعرفة وايضا اكتساب المتعلمين مهارات الاتصال بأشكالها المختلفة ورفع مستوى دافعيتهم نحو التعلم وثقتهم بأنفسهم و إيجاد بيئة تعليمية جديدة وناجحة بفكر متجدد يسهم في اكتساب المتعلمين مهارات الحياة ومتوافقين اجتماعيا هذا وقد هدف البحث الى اعداد دليل المتعلم وفق النموذج مارزانو لإبعاد التعلم كذلك معرفة تاثير نموذج مارزانو لإبعاد التعلم في التحصيل المعرفي وتعلم بعض المهارات الاساسية لكرة القدم .