تدريسيون من جامعة البصرة يشاركون في ورشه عمل التعلم الحركي في جامعة كربلاء
جامعة البصرة تستضيف متوسطة الصهيب الرومي .
جامعة البصرة تستضيف مدرسة السلمان الابتدائية المختلطة .
محاضرة علمية في جامعة البصرة حول توظيف قوانين الفيزياء على جهاز الدوران في التمرين البدني
قسم النشاطات الطلابية في جامعة البصرة يهدي درع مهرجان الشعر الجامعي إلى عمادة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة
ناقشت حلقة نقاشية في كلية الاْدارة والاْقتصاد بجامعة البصرة ((الاْثار الاْقتصادية في تسوية المدفوعات الدولية في العراق للمدة من 2004- 2016)).)) وقال الباحث طاهر جاسب مكي إن مشكلة الدراسة يمكن تلخيصها بالأجابة عن الاْسئلة التالية : _ ماهو مفهوم تسوية المدفوعات الدولية وماهي طرق واْجراءات ووسائل الدفع المستخدمة .ما هي القضايا الرئيسية المؤثرة في النظام النقدي الدولي فيما يتعلق بتسوية المدفوعات الدولية ومخاطرها على المستوى العالمي وما هي الاثار الاْقتصادية لها . ما هي اْنواع  وطرق تسوية المدفوعات الدولية التي يستخدمها الاْقتصاد العراقي في تسوية تعاملاته الخارجية وما مدى كفائتها ومخاطرها ومشاكلها ._ما هو دور المؤسسات الدولية والبنوك  المركزية والمصارف الخاصة في تسوية المدفوعات الدولية . وأوصى الباحث بأهمية خاصة للدراسة في النظام النقدي الدولي بسبب تزايد حجم المعاملات الدولية في مجال التجارة  الخارجية وحركات رؤوس الاْموال وتحركات الأفراد والتطورات التكنولوجية الكبيرة في أنظمة التسوية وما يترتب عليه من اْحجام كبيرة لمبالغ التحويلات بالعملات الاْجنبية المختلفة  والتي تشكل نسبة كبيرة من موارد دول العالم والعراق بشكل خاص بسبب الاْعتماد الكبير على العالم الخارجي .