أطروحة دكتوراه في جامعة البصرة تناقش تأثير التدريب بدلالة حامض اللبنيك والنبض كمؤشر للراحة البينية في مطاولة السرعة وبعض المتغيرات الوظيفية والبيوكيميائية بركض 400متر .
#تهنئة
جامعة البصرة تنظم محاضرة علمية في علم النفس عن (تطبيقات منظومة فينا النفسية)
عودة الدوام بشكل رسمي وانسيابي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة البصرة
فريق ادم التطوعي

الرؤية والرسالة الاهداف

اهداف الكلية

1-       تنمية وتطوير العملية التربوية والتعليمية وتوفير البيئة المثالية للممارسات الفعلية للتعليم والتعليم بما يواكب التطورات العلمية الحديثة.

2-      تحديث نظم وتكنولوجيا المعلومات لتطوير البنية التحتية بالكلية.

3-      تطوير كفاءة اعضاء هيئة التدريس في ادارة ومتابعة عمليات التعليم والبحث العلمي سواء في الدراسات الاولية او العليا.

4-      تنمية الانشطة الطلابيبة وتفعيل روابط وثيقة بين الكلية والمخرجات ومؤسسات المجتمع ذات العلاقة.

5-      تطوير نظم التقويم للفاعلية التعليمية وتقييم نواتج التعلم لكل برنامج وتحديث المناهج واساليب التقييم والامتحانات.

روئية الكلية

تتبنى كليتنا اعداد كوادر تخصصية تربوية متقدمة يمتلكون المعارف العلمية والعملية والمهارات التربوية للأرتقاء بخدمة المجتمع والمؤسسات العلمية والتربوية والبحثية

رسالة الكلية

تقدم كليتنا البرامج والمقررات العلمية لاعداد الكوادر العلمية  المؤهلة الغرض منها تلبية احتياجات المجتمع المحلي والاقليمي والمستجدات العلمية والتكنلوجية ولتفعيل البحث العلمي في المجالات الرياضية المختلفة.