وزير التعليم العالي يثمن جهود الكلية الرياضية
مجلس النواب يتقدم بالشكر والتقدير لعمادة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة
لجنة الشباب والرياضة النيابية تزور كلية التربية البدنية و علوم الرياضة في جامعة البصرة
الاسماء المرشحة على قناة ذوي الشهداء للدراسة المسائية لكلية التربية البدنية و علوم الرياضة في جامعة البصرة
درع الابداع

الرؤية والرسالة الاهداف

اهداف الكلية

1-       تنمية وتطوير العملية التربوية والتعليمية وتوفير البيئة المثالية للممارسات الفعلية للتعليم والتعليم بما يواكب التطورات العلمية الحديثة.

2-      تحديث نظم وتكنولوجيا المعلومات لتطوير البنية التحتية بالكلية.

3-      تطوير كفاءة اعضاء هيئة التدريس في ادارة ومتابعة عمليات التعليم والبحث العلمي سواء في الدراسات الاولية او العليا.

4-      تنمية الانشطة الطلابيبة وتفعيل روابط وثيقة بين الكلية والمخرجات ومؤسسات المجتمع ذات العلاقة.

5-      تطوير نظم التقويم للفاعلية التعليمية وتقييم نواتج التعلم لكل برنامج وتحديث المناهج واساليب التقييم والامتحانات.

روئية الكلية

تتبنى كليتنا اعداد كوادر تخصصية تربوية متقدمة يمتلكون المعارف العلمية والعملية والمهارات التربوية للأرتقاء بخدمة المجتمع والمؤسسات العلمية والتربوية والبحثية

رسالة الكلية

تقدم كليتنا البرامج والمقررات العلمية لاعداد الكوادر العلمية  المؤهلة الغرض منها تلبية احتياجات المجتمع المحلي والاقليمي والمستجدات العلمية والتكنلوجية ولتفعيل البحث العلمي في المجالات الرياضية المختلفة.