عودة الدوام بشكل رسمي وانسيابي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة البصرة
فريق ادم التطوعي
#تهنئة
كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تحتضن بطولة التنس الارضي لذوي الاحتياجات الخاصة.
ترتيب حدائق الكلية

اقامت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة البصرة محاضرة تعريفية عن منظومة اختبارات فينا (VTS) في مختبر علم النفس.

نظمت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة البصرة وبالتعاون مع مركز الارشاد التربوي والرعاية النفسية في جامعة البصرة محاضرة تعريفية عن منظومة اختبارات فينا (VTS) في مختبر علم النفس في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة .

وهدفت المحاضرة التي القاها الدكتور عبدالكاظم جليل حسان التدريسي في كليتنا الى تدريب الكادر التدريسي في مركز الارشاد التربوي على كيفية اجراء الاختبارات النفسية في المختبر النفسي.

وتضمنت المحاضرة عدة محاور منها التعريف بهذه المنظومة والاجهزة التي تتكون منها مع شرح طبيعة عمل كل جهاز ودواعي استخدامه منها جهاز ادراك المحيط والذي يقيس لدى المفحوص القدرة على (الانتباه، والتركيز ،التذكر ومجال الرؤيا للعين وغيرها) وجهاز قياس الاجهاد الذهني ، وجهاز سلسلة الاداء الحركي لليدين والذي يقيس (الارتعاش والثبات والتوازن والدقة) كما قدم الدكتور عبدالكاظم جليل تطبيق عملي لاحد هذه الاختبارات الذي تقيسها هذه الاجهزة.