جامعة البصرة تقيم حملة تطوعية لجمع الكتب المهمة واهدائها الى المكتبة المركزية
تدريسي من جامعة البصرة يشارك في معرض الابتكار والاختراع الاول للمبدعين في المجال الرياضي
جامعة البصرة تقيم ورشه علمية متخصصه بعلم الفسلجة الرياضية
جامعة البصرة تقيم ورشه علمية متخصصه بعلم التدريب الرياضي
جامعة البصرة تقيم ورشه علمية متخصصه بعلم البايوميكانيك الرياضي

جامعة البصرة تقيم سمينار بعنوان اللجنة الاولمبية الدولية .. ميثاقها الاولمبي وطبيعة العلاقة بين مكونات الحركة الاولمبية والقوانين الوطنية .

قامت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة البصرة سمينار بعنوان ( اللجنة الاولمبية الدولية .. ميثاقها الاولمبي وطبيعة العلاقة بين مكونات الحركة الاولمبية والقوانين الوطنية ) حيثت تناول السمينار شكل اللجنة الاولمبية من حيث التأسيس تاريخيا ومن حيث الاهداف والمبادئ والمساحات الدولية وفق دستورها المسمى بالميثاق الاولمبي والذي يعد عبارة عن مواد قانونية تحدد العلاقات بين المكونات الثلاث للحركة الاولمبية الثلاث ( اللجنة الاولمبية الدولية / الاتحادات الدولية / اللجان الاولمبية الوطنية ) , وقد بين أ.م.د مشتاق حميد ان طبيعة العلاقة بين اللجنة الاولمبية الدولية والحكومات من خلال طبيعة عمل اللجان الاولمبية الوطنية , كما بين السمينار الشكل الاداري والفني للجنة الاولمبية الدولية وتفاصيلها من حيث توصيف الاعضاء وطريقة الترشيح والمدد القانونية للأنتماء .