تدريسي من جامعة البصرة يترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير في جامعة بغداد.
رسالة ماجستير في جامعة البصرة تناقش تأثير استراتيجية التعليم من اجل الفهم في الجوانب المعرفيه بكرة القدم
جامعة البصرة تعتمد نظام الامتحانات الالكترونية
تدريسيون من جامعة البصرة يشاركون في ملتقى بغداد الرياضي العلمي الاول
جامعة البصرة تقيم معرض للكتاب الحر .

جامعة البصرة تقيم سمينار بعنوان اللجنة الاولمبية الدولية .. ميثاقها الاولمبي وطبيعة العلاقة بين مكونات الحركة الاولمبية والقوانين الوطنية .

قامت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة البصرة سمينار بعنوان ( اللجنة الاولمبية الدولية .. ميثاقها الاولمبي وطبيعة العلاقة بين مكونات الحركة الاولمبية والقوانين الوطنية ) حيثت تناول السمينار شكل اللجنة الاولمبية من حيث التأسيس تاريخيا ومن حيث الاهداف والمبادئ والمساحات الدولية وفق دستورها المسمى بالميثاق الاولمبي والذي يعد عبارة عن مواد قانونية تحدد العلاقات بين المكونات الثلاث للحركة الاولمبية الثلاث ( اللجنة الاولمبية الدولية / الاتحادات الدولية / اللجان الاولمبية الوطنية ) , وقد بين أ.م.د مشتاق حميد ان طبيعة العلاقة بين اللجنة الاولمبية الدولية والحكومات من خلال طبيعة عمل اللجان الاولمبية الوطنية , كما بين السمينار الشكل الاداري والفني للجنة الاولمبية الدولية وتفاصيلها من حيث توصيف الاعضاء وطريقة الترشيح والمدد القانونية للأنتماء .