جامعة البصرة تقيم حملة تطوعية لجمع الكتب المهمة واهدائها الى المكتبة المركزية
تدريسي من جامعة البصرة يشارك في معرض الابتكار والاختراع الاول للمبدعين في المجال الرياضي
جامعة البصرة تقيم ورشه علمية متخصصه بعلم الفسلجة الرياضية
جامعة البصرة تقيم ورشه علمية متخصصه بعلم التدريب الرياضي
جامعة البصرة تقيم ورشه علمية متخصصه بعلم البايوميكانيك الرياضي

اطروحة دكتوراه في جامعة البصرة تناقش ( تأثير تمرينات وفق الزيادة النسبية في تطوير الاداء الدفاعي والهجومي للاعبي كرة اليد بأعمار 14 - 15 ) .

حيث كانت الاطروحة تهتم بمستوى الناشئين بكرة اليد وبالأخص المدارس التخصصية في البصرة وميسان , وقد برزت دور الفعال بأستخدام التمرينات وفق الزيادة النسبية بالحجم التدريبي وفق المعايير العالمية الدولية , وكما ان البحث تطرق في الفصل الثاني الى المواد او الفقرات النظرية لشرح كل متغيرات العنوان وكانت منهجية البحث في الفصل الثاني التي كانت بالطريقة التجريبية اسلوب مجموعتين ( تجريبية - ضابطه ) وكانت النتائج البعدية جيده لصالح ( المجموعه التجريبية والنتائج ومناقشتها بالفصل الرابع ) .