تدريسيون من جامعة البصرة يشاركون في ورشه عمل التعلم الحركي في جامعة كربلاء
جامعة البصرة تستضيف متوسطة الصهيب الرومي .
جامعة البصرة تستضيف مدرسة السلمان الابتدائية المختلطة .
محاضرة علمية في جامعة البصرة حول توظيف قوانين الفيزياء على جهاز الدوران في التمرين البدني
قسم النشاطات الطلابية في جامعة البصرة يهدي درع مهرجان الشعر الجامعي إلى عمادة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة

محاضرة علمية في جامعة البصرة حول مهارات العملية التدريسية

اقامت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة البصرة محاضرة علمية حول المهارات التي يجب ان تستخدم في العملية التدريسية النموذجية والناجحة القتها الدكتورة لمياء الديون وذلك على قاعة المناقشات في الكلية وبحضور عدد كبير من تدريسي الكلية , وبينت الدكتورة لمياء الديوان انها تطرقت في المحاضرة الى المهارات التي يجب ان تستخدم في العملية التدريسية وهي التخطيط هذه العمليةُ هي أولُ مهارةٍ يجب أن يُتقنها المدرس الذي يسعى للتميّز في عمليتهِ التدريسية، وهي التخطيط للعملية التدريسية، وهذه العملية يقوم بها المدرس وحده، فهو يُفكر في الأمور، والموضوعات التي سيُدرسّها للطلاب، وفي الكيفية التي يتم التدريس فيها. تتطلّب عملية التخطيط من المعلمِ القدرة العالية، التي يستطيع من خلالها معرفة طبيعة الفئة المستهدفة (المُتعلمين)، ومعرفة أهمّ احتياجاتهم، ليحرص على تواجدها أثناء التدريس اضافة الى مهارات اخرى هي التنفيذ والتقويم حيث قامت بشرح مفصل لكل مهارة .