تدريسيون من جامعة البصرة يشاركون في ملتقى بغداد الرياضي العلمي الاول
جامعة البصرة تقيم معرض للكتاب الحر .
جامعة البصرة تقيم سمينار بعنوان اللجنة الاولمبية الدولية .. ميثاقها الاولمبي وطبيعة العلاقة بين مكونات الحركة الاولمبية والقوانين الوطنية .
جامعة البصرة تنظم مراسيم رفع العلم العراقي بمناسبة عيد الجيش العراقي الباسل
رسالة ماجستير في جامعة البصرة حول تأثير استخدام تدريبات الساكيو بأسلوب كتم النفس لتطوير بعض المتغيرات البدنية والوظيفية والقدرات الحركية للاعبي الملاكمة .

تدريسيون في جامعة البصرة يصدرون كتابا حول علم النفس التطبيقي

صدر للتدريسيين في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة البصرة الدكتور عبد الستار جبار ضمد والدكتور ذو الفقار صالح حسين والدكتور احمد عبد العزيز كتاب (علم النفس التطبيقي في كرة القدم)
واحتوى الكتاب على "134" صفحة اشتمل على فصلين الاول يبحث في جوانب الاعداد النفسي واهميتها للاعبي كرة القدم , وايضا علاقة الاعداد النفسي بالجوانب البدنية والتكنيكية والتكتيكية مع وجود اهم مبادئ الاعداد النفسي قصير المدى وطويل المدى وغيرها من المفاهيم النظرية التي تبين خفايا طبيعة الاداء التنافسي . اما الفصل الثاني فقد اشتمل على التمارين التطبيقية التي يبحثها ميدان علم النفس الرياضي من اجل فهم العوامل التي يمكن ان تتداخل في العملية النفسية في تطوير ظروف الاداء العالي للاعبين في كرة القدم او الاداء اثناء التنافس تحت مستويات مختلفة من الضغوط وفي مختلف الظروف.