تدريسيون من جامعة البصرة يشاركون في ملتقى بغداد الرياضي العلمي الاول
جامعة البصرة تقيم معرض للكتاب الحر .
جامعة البصرة تقيم سمينار بعنوان اللجنة الاولمبية الدولية .. ميثاقها الاولمبي وطبيعة العلاقة بين مكونات الحركة الاولمبية والقوانين الوطنية .
جامعة البصرة تنظم مراسيم رفع العلم العراقي بمناسبة عيد الجيش العراقي الباسل
رسالة ماجستير في جامعة البصرة حول تأثير استخدام تدريبات الساكيو بأسلوب كتم النفس لتطوير بعض المتغيرات البدنية والوظيفية والقدرات الحركية للاعبي الملاكمة .

باحثون من جامعة البصرة ينشرون بحثا في مجلة عالمية

نشر التدريسيون في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة البصرة الدكتور منتظر مجيد علي والدكتور ياسين حبيب عزال والدكتورة سناء علي احمد بحثهم الموسوم (تسخير قوة الادارة الرياضية في بناء السلام وادارة الاعمار في مرحلة مابعد الصراع نحو التكامل الاجتماعي وتحقيق الاهداف الانمائية للالفية ) وذلك في مجلة (international journal of current research) الهولندية , حيث بينت الدكتورة سناء علي ان البحث تناول العديد من المحاور اهمها الرياضة لادارة التنمية والسلام الرياضة كأداة لبناء السلام وتشييد العلاقات الرياضية كأداة لربط الافراد والتواصل مع المجتمع الرياضة كتنمية من تواصل وخلق مساحة للحوار الرياضة كأداة للحد من الصراعات الرياضة كأداة لتقوية اللاجئين والمتضررين من الحروب . وقد تناول البحث محورا هاما حول تجارب العديد من المجتمعات وكيفية استخدامها للرياضة لبناء جسور المحبة والثقة بين الشعوب المتنازعه , وقد توصل الباحتين الى العديد من التوصيات التي كان اهمها تضمين الرياضة كأداة في استراتيجية الحكومة لتحقيق السلام وادارة الاعمار والوصول الى الاهداف الانمائية الالفية للامم المتحدة .