جامعة البصرة تستضيف مدرسة الصادق للبنين.
تهنئة بمناسبة الترقية العلمية الى الدكتور ( غازي لفتة حسين )
تدريسية في جامعة البصرة تترأس لجنة مناقشة رساله ماجستير في جامعة ميسان
تدريسي من جامعة البصرة يلقي دورة تدريبية وتطويرية لمديرية شرطة محافظة البصرة .
جامعة البصرة تستضيف مدرسة الريادة الابتدائية المختلطة .

باحثون من جامعة البصرة ينشرون بحثا في مجلة عالمية

نشر التدريسيون في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة البصرة الدكتور منتظر مجيد علي والدكتور ياسين حبيب عزال والدكتورة سناء علي احمد بحثهم الموسوم (تسخير قوة الادارة الرياضية في بناء السلام وادارة الاعمار في مرحلة مابعد الصراع نحو التكامل الاجتماعي وتحقيق الاهداف الانمائية للالفية ) وذلك في مجلة (international journal of current research) الهولندية , حيث بينت الدكتورة سناء علي ان البحث تناول العديد من المحاور اهمها الرياضة لادارة التنمية والسلام الرياضة كأداة لبناء السلام وتشييد العلاقات الرياضية كأداة لربط الافراد والتواصل مع المجتمع الرياضة كتنمية من تواصل وخلق مساحة للحوار الرياضة كأداة للحد من الصراعات الرياضة كأداة لتقوية اللاجئين والمتضررين من الحروب . وقد تناول البحث محورا هاما حول تجارب العديد من المجتمعات وكيفية استخدامها للرياضة لبناء جسور المحبة والثقة بين الشعوب المتنازعه , وقد توصل الباحتين الى العديد من التوصيات التي كان اهمها تضمين الرياضة كأداة في استراتيجية الحكومة لتحقيق السلام وادارة الاعمار والوصول الى الاهداف الانمائية الالفية للامم المتحدة .