تدريسيون من جامعة البصرة يشاركون في ملتقى بغداد الرياضي العلمي الاول
جامعة البصرة تقيم معرض للكتاب الحر .
جامعة البصرة تقيم سمينار بعنوان اللجنة الاولمبية الدولية .. ميثاقها الاولمبي وطبيعة العلاقة بين مكونات الحركة الاولمبية والقوانين الوطنية .
جامعة البصرة تنظم مراسيم رفع العلم العراقي بمناسبة عيد الجيش العراقي الباسل
رسالة ماجستير في جامعة البصرة حول تأثير استخدام تدريبات الساكيو بأسلوب كتم النفس لتطوير بعض المتغيرات البدنية والوظيفية والقدرات الحركية للاعبي الملاكمة .

تدريسي من جامعة البصرة يصدر كتابا حول الاجتماع الرياضي

صدر عن شركة الغدير للطباعة والنشر في البصرة كتابا علميا بعنوان (علم الاجتماع الرياضي ) للتدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة الدكتور فراس حسن عبد الحسين.
واشار المؤلف الدكتور فراس ان هذا الكتاب صدر بالشتراك مع الدكتور ياسين علوان التميمي التدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة بابل مبينا ان الكتاب احتوى على 295 صفحة تبين اهمية علم الاجتماع الرياضي حيث يعتبر فرعا هاما من فروع علم الاجتماع العام وهو يدرس ويحلل الرياضة بطبيعتها كظاهرة من ظواهر المجتمعات وكذلك الاساليب والطرائق التي تستخدم في دراسة علم الاجتماع و تحليله , ومن هذا المنطلق كانت الحاجة مطلوبة منا كمؤلفين وتدريسيين بنفس الوقت ان نقوم بتاليف هذا الكتاب الذي يعتبر من العلوم المهمه لطلبتنا الاعزاء وسيكون اضافة كبيرة لمكتبة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة والكتب المنهجية المعتمدة في عموم الجامعات العراقية وكذلك للاستفادة منه من قبل بحوث ورسائل واطاريح طلبة الدراسات العليا حيث يحمل مواضيع مهمه في المجال الاجتماعي للرياضيين والمدربين وحتى الاداريين في المؤسسات الرياضية .